メル友探そう!
ATOMRSS1.0RSS2.0

厳選!優良メル友掲示板 ~MOMOMOの調査結果~

MOMOMO

マッチング機能を持つSNSサイト、「MOMOMO」がリニューアルオープンしました!

サイトを見に行く

ユーザー調査

年齢層は20代後半~30代前半、昔からSNSサイトを利用している会員が多いようです。

SNSといえば「Mixi」や「モバゲー」が思い浮かびますが、それらのSNSでは友達同士と繋がっているため、H目的で利用しづらい…という声が挙がっています。

そういった理由から、自分の素性が明かされていない「MOMOMO」などのアダルトOKのSNSに会員が集まってるのです。

サイトの特徴

既婚者も多数参加しているため、会員情報等のセキュリティー面には力が入っています。

また、30前後の会員が多いことから、メル友で終わることなく、大人の関係に発展するケースがほとんどです。

安心してHトークができるかどうかは、会員の定着率・出会える率に大きく影響するようです。

実際に利用してみた感想

試しに数人の女性にメールを送ってみましたが、予想以上にHな内容にびっくり。

見た目がHなサイトだけがアダルトなわけではないのですね…

登録したその日のうちに、一人の女性会員とセフレ前提で会うことが決定しました!