メル友探そう!
ATOMRSS1.0RSS2.0

厳選!優良メル友掲示板 ~める恋の調査結果~

める恋

人気の優良恋愛サイト。地域や、会う目的、スタイル等、細かい検索条件で、理想の恋人を見つける事を本気でサポートしてくれる優良サイト。

サイトを見に行く

ユーザー調査

男女比率は4:6で、女性の方が多め。
やはり、恋愛サイトには女性がより多く集まるようです。

この理由は、やはり純愛・恋愛を求めるのは女性の方が多いのか?男性ユーザーには、やはりアダルトな出会いが人気が高いのかもしれません。

しかし、男性ユーザーが少ない。つまり、ライバルが少ない恋愛サイトだからこそ、チャンスが多いと私は考えます。

ユーザーの年齢層は20代~30代半ばが中心。40代は男女共に少ない模様。

サイトの特徴

しっかりとしたサービス。安心できる、質の高いユーザー。
どこを見ても本当にしっかりとしたサイトだと思います。

女性ユーザーも男性ユーザーも基本的に真面目な交際が目的の方が多い模様。アダルトな出会いを期待している人には、あまりオススメできませんが、 その分、真面目に付き合う相手を探してる人には、是非とも利用していただきたいと思います。

また、なによりも、全サービス無料で利用できるのが本当にありがたい。
無料で遊べるのは、内容にしっかりとした自信があるからできる事。だからこそ、楽しく安心して遊べるわけです。

実際に利用してみた感想

完全無料で使い放題!という事で、気楽な気持ちでまずは始めてみました。
まず、驚いたのが、レベルの高い女性が多いこと。

見かけがよいのは今じゃそれほど珍しくないのかもしれませんが、なによりも「素晴らしい!」と思えたのは、性格美人が多い!
正直、無料なところですと、お金もかかってないせいか、適当な性格の女性によく当たったりします。
そんな女の子相手ですと、メールすらストレスの元に…。

しかし、ここにいる女性は皆無と思われます。
少なくとも、僕が仲良くなった女性は全員、容姿も中身を素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごせました♪

女性の方もコチラと本気で遊びたいと思ってる方ばかりなので、メールの後、即、デート。最高すぎる時間を多くの方と過ごさせていただきました。

やはり、真面目な交際を考えているしっかりとした女性が多いので、コチラも本音で話せます。本気で話せるからこそ、本当に気の合う女性と出会えるもので、 普通のメールをしているだけでも本当に楽しく、恋をするトキメキという気持ちを思い出させてくれました。