メル友探そう!
ATOMRSS1.0RSS2.0

厳選!優良メル友掲示板 ~直アドGO!GO!の調査結果~

直アドGO!GO!

自分の直アドを入力すると、指定した好みに合う女の子から 直接アドで返事がくるという、今までにないシステムを導入!スゴすぎます!

サイトを見に行く

ユーザー調査

会員数50万以上と、どんどん会員数を増やしている、ノリにノッているサイト。
男女比率は5:5。実際、試してみると、若干女性の方が多い気配。
年齢層は、若干若めで、10代~30歳前後の層が一番多いと思われます。
やはり、ウリである直アドシステムが若年層にはウケがいいが、中高年世代には、逆に心配なのかもしれません。

サイトの特徴

なんといっても、このサイトのウリである「直アドシステム」が本当にスゴい!!!
女の子と仲良くなってそれからアドを聞き出す。というのが通常ですが、このシステムのスゴいところは、いきなり、相手の女の子のアドレスが送られてくること!
最初に、好みの女の子のタイプや、自分の家を入力するのですが、その条件に合った女の子のアドレスをプロフ(しかも写真付!)とともに、送ってくれる。 という、なんとも合理的なシステムなのです。

実際に利用してみた感想

最初は、こんな便利なシステムがあるなんて…。と、半信半疑で、女の子のタイプや、自分の情報を入れてみたんですが、 なんとも、ビックリするくらいの好みの女の子の情報が送られてきました!しかも、メアドが本当にある!!!
もちろん、迷わずそのアドレスにメールしてみました!すると、当然のように返事が!
そのまま、サイト内をとおすこと無くその子とダイレクトにメールを続け、なんの苦労もなく、遊べてしまいました♪
やってみないとわからないと思いますが、いきなりはじめから直メでやりとりができちゃうなんて、かなりの感動です。
しかも、好み等がお互い合致しているので、アっとう間に仲良くなってしまいます。
世の中、便利になったものですね…♪