メル友探そう!
ATOMRSS1.0RSS2.0

厳選!優良メル友掲示板 ~モバコイの調査結果~

モバコイ

メル友掲示板の元祖! ここならではの、ジャンル別コミュニティや、リアルタイムなメンバー検索など、ユーザー本位の便利機能はサスガです。

サイトを見に行く

ユーザー調査

昔から人気が続いている老舗サイトなだけに、年齢層が10代~50代(それ以上の方も!)と、本当に幅広い。
総会員数は、業界屈指の80万人越えなのは、本当にサスガ!みんなが楽しめるサイトであり、常にユーザー集めをおこたらない証でもあります。
男女どっちかに偏らないよう、男性誌・女性誌ともに広告に力をいれてるようで、男女比率は5:5。 この数字も、やはり安定した人気をほこる理由のひとつでしょう。

サイトの特徴

年代別検索や、コミュニティ機能等、ユーザビリティの高いサービスが多いが、中でも最終ログイン時間の表示システムが本当に便利!
現在online中の女性を簡単に見つけることができるので、急に時間が空いてしまったり、寂しくなってしまった時でも、今すぐ遊べる女性が見つかった時は、 感動してしまいました。ここまで手軽に気楽に、男女の出会いが生まれるなんて。と、便利な時代になりました。

実際に利用してみた感想

ログイン時間がわかるので、今のタイミングが合う女性が見つかったのは、本当に便利でした。
また、コミュニティ機能は、やはり楽しい♪自分の趣味や、目的が合う人とコミュニケーションは、本当に楽しいですね。
コミュニティの中でも、「今ヒマ!?暇人集まれ★」のコミュは、特にお気に入り。みなさん、軽い気持ちでメールのやりとりができるので、仲良くなるのもスグでした♪